Arbitros

Sea usted el referee (3)

Sea usted el referee (3)

14 de Mayo de 2014 - La Comisión de Arbitros de la Unión de Rugby de Rosario ha producido una serie de materiales didácticos tendientes a informar y al mismo tiempo formar a quien ingresa a la cancha como referee, como también al espectador, para que interprete y disfrute más de este maravilloso juego. En esta tercera entrega: situaciones en el piso. Cuestiones de las leyes 14 y 15. Que el line out fuera etiquetado el niño ilegítimo del rugby. Ahora los tackles y qué sucede luego se ha convertido en la fuente más grande de penalidades en el rugby. Mire cualquier partido y mire la variedad de penalidades con su variedad de gestos. Lo que ahora tenemos son diez incidentes.

Los jugadores y los incidentes son ficticios pero sus principios de base son verdaderos. Usted es el referee, sin la presión por tiempo y la emoción, y usted necesita tomar una decisión - o no tomar una decisión, de acuerdo con las circunstancias. Ayudar es una opción de decisiones. Solo elija el correcto. No hay trucos. Las respuestas están en el Reglamento. Sin embargo sea justo - tome la decisión y después compruébela. Un referee no puede llevar un reglamento y consultarlo cada vez que tome una decisión. Hoy juegan los Pájaros contra las Flores

1.    Jonah Emu, wing de los Pájaros esta corriendo por su lado. Joos, medio scrum de los Flores, carga hacia él en defensa. Él se zambulle sobre Emu, golpeándolo sin aferrarse a él. Emu se pone de pie y continúa corriendo.
Usted
a.    Deja que el juego continúe.
b.    Penaliza a Emu.
c.    Otorga un scrum a las Flores.

2.    Jonah Emu de los pájaros esta corriendo por su lado. A siete metros de la línea de los Flores, Joos, el medio scrum de los Flores, carga hacia él en defensa. Él se zambulle sobre Emu, golpeándolo sin aferrarse a él. Emu se arrastra tres metros y apoya la pelota en el ingoal.
Usted
a.    Otorga el try.
b.    Penaliza a Emu.
c.    Otorga un scrum a los Flores.

3.    André Protea, el apertura de los Flores, patea un kick al fondo y corre tras la pelota. La pelota pica y va hacia el ingoal de los Pájaros. A tres metros de la línea, León, el full back de los Pájaros, se tira sobre la pelota. Protea entonces cae sobre León quien tenía la posesión sobre la pelota.
Usted
a.    permitirá que el juego continúe
b.    penaliza a Protea
c.    penaliza a León
d.    otorga un scrum a las Flores
e.    otorga un scrum a los Pájaros.

4.    Los Pájaros están atacando. Werner, el full back de los Flores, toma la pelota que venía picando pero al hacer esto se cae sobre su línea de ingoal. Él no puede apoyar la pelota que está en su pecho pero él la mantiene aferrada defendiéndola con su cuerpo. Los jugadores de los Pájaros no pueden conseguir la pelota por su asimiento cuando han llegado sobre él.
Usted
a.    permitirá que el juego continúe
b.    penaliza la retención de Werner
c.    otorga un try penal a los Pájaros
d.    otorga un scrum a las Flores
e.    otorga un scrum a los Pájaros
f.    concede una salida de 22 a los Flores.

5.    Tana , el centro de los Pájaros rompe la línea. Werner, el full back de los Flores, tacklea a Tana, quien lanza la pelota hacia atrás mientras se cae. La pelota vuela tres metros detrás de él. Viniendo desde atrás hacia la situación de tackle, Corné, el wing forward de los Flores, toma la pelota.
Usted
a.    deja el juego continúe
b.    penaliza a Corné
c.    otorga un scrum a las Pájaros
d.    otorga un scrum a los Flores

6.    Joe van Freesia, el wing forward de los Flores, corre hacia la línea de in goal de los Pájaros. Reuben, wing forward de lo Pájaros lo tacklea a medio metro de la línea. Van Freesia se estira para apoyar la pelota en la línea de in goal. La pelota está en el aire cuando Andrew, el apertura de los Pájaros, patea la pelota de la mano de Van Freesia.
Usted
a.    permitirá que el juego continúe
b.    penaliza a los Pájaros
c.    penaliza a las Flores
d.    otorga un scrum a los Flores.

7.    Bob Arum, el wing forward de los Flores, tacklea a Aaron Rhea, centro de los Pájaros. Ambos jugadores van al suelo. Rhea coloca la pelota detrás de él. A continuación de esto, Ritchie, el wing forward de los Pájaros, toma la pelota y comienza a moverse hacia adelante. Aún desde el piso, Arum agarra el tobillo de Ritchie.
Usted
a.    permitirá que el juego continúe
b.    penaliza a Arum
c.    otorga un scrum a los Pájaros

8.    Los Pájaros están defendiendo desesperadamente. Pero consiguen la posesión de la pelota cerca de su línea de goal. Reuben wing forward de los Pájaros consigue la pelota y va hacia adelante pero es tackleado por Corné. Ambos jugadores van al suelo, Corné esta en el piso sobre la línea de goal. La pelota va hacia atrás y entra al ingoal de los Pájaros. Aún desde el suelo, Corné pone su mano sobre la pelota.
Usted
a.    concede el try
b.    penaliza a Corné
c.    otorga un scrum a los Pájaros
d.    otorga un scrum a las Flores.

9.    McMoa tacklea a Pieter, wing de los Flores. En el tackle, McMoa cae más allá de Pieter, situándose entre este y la línea de ingoal de los Flores. McMoa se levanta inmediatamente y toma la pelota que Pieter ha colocado atrás al lado de su cuerpo.
Usted
a.    Deja que el juego continúe
b.    penaliza a McMoa
c.    otorga un scrum a las Flores
d.    otorga un scrum a los Pájaros.

10.    McMoa tacklea a Pieter, el wing de los Flores bien detrás de la línea de la ventaja. Ambos jugadores van al suelo. Pieter ha caído en el lado incorrecto de modo que la pelota quedó más cerca de la línea de ingoal de los Pájaros que de su cuerpo. Reuben, wing forward de los Pájaros, y Corné, wing forward de los Flores, van corriendo a la situación de tackle. Reuben toma la pelota. Corné lo tacklea inmediatamente desde atrás.
Usted
a.    Deja que el juego continúe
b.    penaliza a Corné
c.    otorga un scrum a las Flores
d.    otorga un scrum a los Pájaros
USTED ES EL REFEREE.
SOBRE EL PISO.
RESPUESTAS:
1. a
2. b
3. b
4. d
5. a
6. b
7. b
8. a
9. a
10. b
(Producción Fernando Guerrero)

Valoración:
 

OTRAS NOTICIAS Arbitros